ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

ДИАСТАЗ: ЕСТЬ ВЫХОД?

12.06.2019

 

Расскажу вам, почему после родов бывает так, что все тело уже собралось, вы достаточно хорошо похудели, но живот никак не уходит. Талия расширилась, как будто вы только что много поели, и что бы вы ни делали: истязали себя диетой, качали пресс и делали скручивания, - а животик «подводит». И вы даже не подозреваете, что решение проблемы совсем в другом.

Знакомо, дорогие мамы?
Отмечайте подруг, кому это может быть полезно, и читайте дальше.

Вам точно нужно провести маленькое самообследование. Лягте на спину, положите одну руку за голову, а второй прощупайте себе животик в области чуть ниже пупка. Начинайте приподнимать корпус вверх, напрягите верхнюю часть пресса. Прощупайте мышцы, есть ли посередине небольшая «ложбинка» в пару сантиметров? Или возможно, ложбинка достигает 5-6 и более сантиметров?

Это Диастаз.

Диастаз - это расхождение прямых мышц живота. Причины могут быть разные.

Средняя линяя живота, она же белая линия, - это то место, где вертикально расположенные мышцы соединяются между собой. Это сухожильный центр, и он же - один из самых слабых мест живота. Поэтому белая линия расходится в разные стороны, по причине растяжения и истончения. Если у вас слабая соединительная ткань, например это проявляется в виде варикозного расширения вен, плоскостопия, грыжи, подвижности суставов, - то вы находитесь в группе риска.

То есть, как вы видите, проблема не в мышцах!

И конечно же, на соединительную ткань при беременности действует гормон релаксин, который делает связки и суставы более подвижными, и помогает пройти малышу свой путь.

КАКОЙ ВЫХОД?

Честно говоря, на 100% избавиться от этой проблемы можно только с помощью хирургического вмешательства, но вы можете сделать ооооочень многое, чтобы ваш животик был плоский, и чтобы последствия были незаметны невооруженным глазом.

Просто качать пресс не поможет! Задача состоит в том, чтобы работать над строго определенной группой мышц! Когда вы качаете пресс, то задействуются внешние наружные мышцы, - это те, которые формируют красивые «кубики». А нам нужно задействовать мышцы поперечные, которые по принципу корсета «стянут» выпирающий животик, а также очень полезными окажутся упражнения для укрепления мышц тазового дна.

В отличие от упражнений на внешние мышцы пресса, упражнения на внутренние - статические. Я советую два упражнения: 1.Вакуум живота, 2.Планка. Как правильно выполнять, описывать не буду, советую посмотреть технику в ютубе.

Я консультировалась с врачами и учителями йоги, и все сходятся в мнении, что если не запускать процесс, можно устранить диастаз до 6 см. Больше 6 см - вернуть плоскость живота поможет только хирургическое вмешательство.

Писать еще статьи на подобные темы? 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon