ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Как убрать живот после кесарева?

18.05.2019

 

 

Прошло уже почти 3 месяца, как я стала мамой, животик все ещё не такой плоский, как хотелось бы, но изменения уже колоссальные! Делюсь, что я делала для восстановления. Сохраняйте, и отмечайте подруг, кому может быть полезно 💝


.
✔️ Именно этот пункт поставлю первым: успокоиться и осознать, что все в норме, изменения должны были произойти; вообще беспокойство и стресс, - это кортизол, а кортизол - это набор жира, именно в животе. Не нервничайте. Благодарите тело за проделанную работу, ведь вы привели новую жизнь ! И спите при каждой возможности, когда спит малыш.
.
✔️ Есть два типа увеличения живота: во-первых он выпирает как-бы изнутри, во-вторых, - есть жировая ткань снаружи мышц, так называемая подкожно-жировая клетчатка. Устранение каждого типа - это отдельная работа, и разные шаги для достижения.
.
✔️То, что животик выпирает изнутри, - специально задумано природой! Ваши органы 9 месяцев были не на своём месте, нужно время чтобы восстановиться и принять нужное положение. Какое-то время с этим ничего нельзя поделать, да и не нужно. После операции происходит паралич мышц, да и вообще близлежащих тканей, нужно время чтобы всё восстановилось.
.
✔️ Выпирающий животик, хотя жировой ткани почти нет, может быть вызван диастазом (расхождением поперечных мышц). Подробнее про диастаз напишу в следующей статье, но если кратко, - вы можете прощупать живот пальчиками лёжа, на 3-4см выше и ниже пупка, если будет «ложбинка», - значит у вас диастаз. Диастаз в легкой форме (от 1 до 5 см) восстанавливается упражнениями и йогой. Я начала делать «вакуум живота» примерно через 1,5 месяца, как только почувствовала что швы более-менее восстановились.
.
✔️ Работать с животиком при кс первые 2-3 месяца не рекомендуется, а именно, - нагружать мышцы. Ведь должен срастись послеоперационный шов. Качать пресс вообще не поможет, потому что мышцы пресса - это продольные мышцы. А тонус потерян именно из-за поперечных мышц. Они восстанавливаются упражнениями «вакуум», и «планка». Планку нам пока нельзя. Вакуум - пожалуйста, если нет дискомфорта. Все сугубо индивидуально.

✔️ Теперь, что касается жировой ткани, которая снаружи мышц. Жир сгорает только при помощи питания! Пока не поменяете питание, ничего не поможет. Про шаги, которые я делала чтобы прийти в форму, и сохранить полноценное грудное вскармливание, я писала ранее, можете почитать по хештегу: #marinakoup_восстановление.
.
✔️ Ни в коем случае не убирайте жиры из рациона!! Если у вас плохо срастается послеоперационный шов, «тянет», болит, остаётся жёсткая рубцовая ткань, - это недостаток жиров, так как именно жир является строительным материалом мембран клеток. Я все три месяца ела большое количество сливочного масла, оливкового масла, льняное (омега-3,6),
орехи, авокадо. Не бойтесь, от жиров не поправляются. Тоже писала про это подробную статью. Поправляются от углеводов! Вот сахар убирайте из рациона полностью.
.
✔️ Так называемый «кармашек» над швом - жировой валик. Возникает от того, что шов перетягивает ткань мышц, кожи, подкожно-жировой клетчатки, соединительной ткани... Если у вас до беременности была даже небольшая жировая прослойка на животе, или вы набрали во время беременности, - то вероятнее всего, ваш «кармашек» останется с вами навсегда. В дальнейшем, при сушке тела, примерно через год после кс и когда вы уже закончите кормить грудью, это будет практически не заметно, то есть в ваших силах свести его к минимуму! Я работала с большим количеством женщин, кому это удалось. У меня самой также был кармашек, так как немного набрала жировую на последних сроках беременности, сейчас уже исчез совсем. Но я получала гомеопатическое лечение до операции, во время и после, это также очень помогло мне.
.
✔️ После трёх месяцев полностью
налаживается гв, происходит восстановление после операции, и можно полноценно заниматься спортом. Но конечно же, начинать нужно плавно, и отслеживать своё самочувствие.
.
✔️ Если вы на гв, то в питании должно быть достаточное количество углеводов, жиров и белков, витаминов и минералов, и питание должно быть с профицитом калорий, так как вы едите для двоих. Поэтому стремительно сбрасывать вес не получится. Следите за качеством и количеством молока. Если вы чувствуете себя хорошо, бодро и энергично
(насколько это возможно при бессонных ночах 😅), если ребёнок наедается, хорошо развивается, спокойно спит, - значит все в порядке, ваше питание полноценно. Правила те же, что на пп, - с утра углеводы, вечером - 0 углей. Сахар полностью исключаем. При таком режиме тело будет отдавать лишнее,
насколько это возможно. У меня -
процесс происходит гораздо медленнее, чем хотелось бы, но я повинуюсь телу. 🙏🏻Подробно об очередных изменениях в питании после 3х месяцев напишу статью, как всегда.
.
Как вам подобная информация? Пишите «1» в комментарии, если статья была полезна, «2» - если не интересно читать на такие темы, «3» - если хотите чтобы я рассказала о чём-то подробнее. Про диастаз будет следующая статья. Может, про вакуум живота? Жиры? Все Статьи этого цикла в Инстаграм по хештегу #marinakoup_восстановление

#marinakoup 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon