ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Поговорим об инсулине, или почему так сложно сжечь жир?

15.02.2019

 

Сегодня об инсулине🚫, или почему так сложно сжечь жир? Почему правильное питание исключает «быстрые углеводы»,- принцип действия будет довольно прост, если рассказать в двух словах. Если углеводы усваиваются быстро, то они вызывают всплеск сахара в крови, и вызывают максимальное отложение жира. Это продукты из очищенной муки (хлеб, крупы, макаронные изделия), крахмалы, например рис, кукуруза, картофель.., и конечно жидкие углеводы: фруктовые соки, пиво, газировка. Как только кровоток наполняется глюкозой, (а это случается уже через 5-10 минут), происходит выброс инсулина, и если к этому моменту организм не нуждался в энергии, - все лишние калории тут же превращаются в жир. Это и то, что вы съели до, и то, что съедите после такого «всплеска».

.
Когда вы едите избыток углеводов постоянно, - вы заставляете непрерывно работать поджелудочную железу, при этом значительно (практически полностью) прекращается сжигание жиров. И даже если вы израсходуете всю глюкозу, высокая концентрация инсулина не позволит вам использовать жир в качестве энергии, как это было раньше. В результате, - вы без сил, снова голодные, идёте как наркоман за новой «дозой» углеводов. Иначе, - слабость, головные боли, и страдания от диеты. При этом ваше тело реально голодает! И даже при тучной фигуре, похудеть не получается.

.
Вопрос что делать? Приходится заново учить организм жировому обмену. Если вы сядете на строгую диету, то тело начнёт поедать мышцы, жировые запасы останутся нетронутые. Этим объясняется, что после любой диеты вы очень быстро срываетесь, и не смотря на то что скинули много килограмм очень быстро, - за неделю-две после окончания диеты вес снова возвращается, и часто даже больше чем было.

.
Именно поэтому я против диет, и за здоровое питание, - где мы приводим в баланс все нутриенты, и заново «учим» организм сжигать жировой запас. А для этого нужно, чтобы тело получало все, что ему необходимо, а не голодало, и не испытывало стресс от диеты!

.
Согласны?

.
#marinakoup #lifemarafon  

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon