ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Кофе при похудении

30.10.2018

Какой кофе можно пить при похудении, и можно ли вообще?

 Этот животрепещущий вопрос мучает абсолютно всех моих кофеманов.

И сегодня я отвечу на него.

 

Начнём с того, что кофе сам по себе практически не содержит калорий, а значит - не несёт нагрузки при расчете калорийности рациона. Физиологическое действие кофеина таково, что его используют в качестве энергетика, а всё потому, что он ускоряет сердцебиение, слегка повышает давление, оказывая "бодрящий" эффект, подавая организму сигнал "проснись!!", что с одной стороны ускоряет метаболизм.

 

Но не всё так просто в нашем мире. Дело в том, что в то же время влияние кофеина сопоставимо с микро-стрессом для организма, а это значит, что через некоторое время после потребления волшебно-вкусного напитка, неизбежно произойдёт выработка кортизола (гормона стресса), который в свою очередь замедляет процесс восстановления мышечных волокон, и усиливает катаболизм (разрушение тканей).

 

Так что, потребляя кофе, вы должны понимать, что эффект "ускорения" это временная мера организма - способ реакции на действующее вещество, после которого происходит спад активности, вследствие отмены препарата. Да, кофе оказывает эффект термодженика (повышает температуру в тканях и обеспечивает лучшее кровообращение в подкожно-жировой клетчатке), помогая отщеплению жиров, но использовать этот эффект нужно правильно. Кофеин не отщепляет жиры, он всего лишь оказывает вспомогательное действие. Если вы выпьете кофе и продолжите сидеть на попе ровно - чуда не произойдёт, наоборот период стресса закончится, и начнётся "сонное царство".

 

Заниматься активным спортом после хорошей "дозы" тоже не рекомендую, хотя подготовленные спортсмены на сушке так и поступают. Каким будет выход? Идеальный вариант - это простая прогулка быстрым темпом после чашечки кофе.

 

Что касается разновидностей этого напитка, то если вы худеете, выбирайте либо эспрессо/американо, либо капучино на обезжиренном молоке, и уж конечно никакого вам сахара, сливок, сиропов и маршмеллоу, только немного молока и подсластитель, а лучше вообще без них 🤗 Кофе в чистом виде - пейте, если нравится, но будьте ответственными за своё здоровье 

 

Всем отличного здоровья , и прекрасного дня! 

#marinakoup 

 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon