ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Стрессовый жир, или "кортизоловый живот"

29.09.2017

А вы знали, что есть такое понятие - "кортизоловый живот? Или ещё - "стрессовый жир"? 

Как убрать жир на животе, если все методы уже перепробовали? 

 

Если вы давно хотите избавиться от жира на животе, но он никак не уходит, - знайте, причина в вашем постоянном недосыпании и стрессе, который вы испытываете.

При постоянном повышенном уровне кортизола организм вынуждает откладывать жиры не только в подкожно-жировую клетчатку, но и в висцеральный жир, и в особенности в области талии. Висцеральный жир - это жир вокруг внутренних органов, в результате ваш живот как будто увеличивается изнутри. Именно кортизол в стрессовых ситуациях определяет, откуда организму черпать энергию - из сахара, поступающего в кровь, из белков или из жиров, и при постоянно повышенном его уровне, начинается гормональная "пляска" всех систем, в том числе и восприимчивость к инсулину.

 

Если действие инсулина блокируется и клетки не получают достаточного количества глюкозы, тело принимает логичное решение: нужно увеличить количество пищи, и желательно высококалорийной, и вы постоянно хотите есть. А при каждом переедании, организм сразу же будет откладывать съеденное "про запас", и именно в область живота. Именно поэтому нужно следить и за здоровьем, и за своим психологическим состоянием. Первое что вы можете сделать - высыпаться! Есть такой гормон мелатонин - он вырабатывается только в промежуток с 11 вечера до 1-2 часов ночи, и только при полной темноте. Если вы на протяжении долгого времени лишаете себя этого гормона - дисбаланс будет обязательно. Второе - начните разбираться со своим стрессом, ведь это ваша жизнь, в конце концов. У вас есть способы "экстренной помощи" при стрессовой ситуации, если она случилась? Расскажите, очень интересно, кто как спасается? Напишите в комментариях, а в следующей статье я расскажу о своих)) Ваша, @marina_koup

 

#marinakoup #lifemarafon #lifemarathon #nutrition #fatburn #fitness#motivation #healthyfood #fooddiary

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon