ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Кардио после силовой? Рубрика вопрос/ответ

17.05.2017

РУБРИКА ВОПРОС/ОТВЕТ. Иногда мне в личку приходят очень интересные вопросы, которые могут быть полезны многим. Поэтому - я создала такую рубрику: вопрос/ответ. Задавайте свои вопросы внизу, в комментариях, а я буду отвечать )) Тык-тык "лайк", пока не забыли, мне приятно😘

 

Итак, сегодня ▶️ вопрос от моей подписчицы такой: почему при похудении после силовой тренировки нужно делать кардио?

Ответ: 🚩Дело в том, что во время силовой нагрузки, организму нужно много энергии, и сразу. Самый быстрый источник энергии для мышц- это углеводы, и он берёт их из пищеварительной системы и из гликогенного запаса печени и почек. Кроме того, как "топливо" при дефиците углеводов в расход идут мышцы: организм сжигает белок, чтобы получить энергию. Это анаэробная реакция, и в принципе любая тренировка с высокой интенсивностью предполагает такой режим.

 

Но не смотря на то, что при силовых тренировках сжигается гораздо больше калорий, жировой запас при этом задействуется минимально. Для того, чтобы жиры использовались в качестве источника энергии, нужно проводить тренировку в равномерном темпе при средней интенсивности , что включит аэробную реакцию (т.е. реакцию окисления жиров с помощью кислорода). Таким образом, организм будет использовать для своих нужд жиры, как батарейку, а не мышцы (белок) и углеводы.

 

Так что же делать тем, кто хочет и мышцы подтянуть, и сжечь жиры? Как совместить вроде бы две противоположные реакции в организме?

Ответ прост: чередуйте правильно.

 

Сначала вы тренируетесь в обычном режиме, (в интервальном, режиме пампинга или круговой тренировки, суперсетами.. - в общем, всё что нужно чтобы подкачать мышцы), и после окончания силовой, когда ваш гликогенный запас уже исчерпан, переходите к кардио/аэробной тренировке. Именно по этой причине я сторонник делать кардио- после силовой, а не до неё. Иначе первые 20 минут кардио- вы попросту потратите на то, чтобы израсходовать гликогенный запас, между тем жиросжигание начнётся только после 21-й минуты.

 

 #marinakoup #lifemarathon #lifemarafon

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon