ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Рецепт диетического штруделя

11.05.2017

И снова завтракаю своим, теперь уже любимым, штруделем. Вы не получите бОльшего удовольствия от той же самой овсянки с яблоками и орешками, как в этом варианте, это 100%!  Можно есть вкусно и худеть! Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт.

 

Диетический яблочный штрудель, как и обещала


Ингредиенты: на 2 штруделя: 


Для теста: 


- овсяная мука 0,5 ст.; отруби пшеничные 0,5 ст.; мука кукурузная 1ст.; 1 яйцо; гатых/кефир 100г, разрыхлитель; ванильный сахар 0,5ч.л.; соль на кончике ножа, фруктоза 2 ст.л. Масло сливочное я не добавляла чтобы получился диетический вариант, но тесто вышло сухим, хоть и рассыпчатым, как печенье 🍪 , но если вы хотите мягкое нежное тесто - добавьте 50г растопленного сливочного масла. 


Для начинки: 
2 яблока; изюм тёмный киш-миш 50г; миндаль 50г; масло сливочное 20г; мёд 3 ст.ложки или фруктоза, корица 1 ст.ложка


Приготовление: 


Готовим тесто: взбиваем яйцо с гатыхом, добавляем фруктозу/мёд, соль, ванилиный сахар, вводим муку, замешиваем тесто, которое должно получиться гладким, и плотным, чтобы можно было раскатать его в плоский блинчик, при необходимости добавляем муку для нужной консистенции (я всегда готовлю тесто на глаз). Готовое тесто разделить на 2 шарика, убрать в холодильник на полчаса. 

 

Готовим начинку: замачиваем изюм в тёплой воде минут на 10; обжариваем миндаль до золотистого цвета и измельчаем (у меня не было приспособлений, и я люблю крупные кусочки ореха в штруделе, поэтому нарезала ножом); очищаем яблоки, нарезаем на мелкие кубики, и обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного испарения сока, чтобы яблоки были слегка сухие; добавляем в яблоки орехи, и вводим мёд/фруктозу, обжариваем на медленном огне минут 5 до карамелизации; добавляем изюм, корицу, - теперь начинка готова. 

 

Достаём 1 шарик теста из холодильника, раскатываем в блинчик толщиной 0,5см, смазываем гатыхом, слегка посыпаем фруктозой и корицей, на край теста кладём начинку, и заворачиваем в рулетик, края защипываем. Готовую "колбаску" кладём на пергамент, смазываем сверху сметаной/гатыхом, снова посыпаем корицей, сахарной пудрой, и отправляем в духовку минут на 20, 200град. 


Подавать нужно с мороженым, у меня к сожалению пока нет ложечки которая формирует красивые шарики, поэтому ковыряю ложкой и добавляю в кофе 
Приятного аппетита! 

 

#marinakoup #marinakoup_recipes#lifemarafon

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon