ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Сладкое повышает настроение - так ли это?

29.04.2017

Причин тяги к сладкому может быть великое множество, и сегодня мне бы хотелось поговорить о той причине, по которой очень многие не могут отказать себе в сладком: сладости повышают настроение. Но так ли это?

Сначала разберемся в механизме воздействия сахара. А механизм очень прост, если не вдаваться в подробности, то всем нам известно, что благодаря сладкому вырабатывается серотонин, или «гормон счастья».

 

А теперь, внимание, важная деталь! Серотонин в сладком НЕ содержится! Серотонин – это собственный гормон, и он вырабатывается в организме человека. Ни в одном из продуктов питания его нет! Поэтому сладкое всего лишь стимулирует выработку этого гормона.

Но такой путь получения гормона радости очень опасен, потому что ведёт к привыканию: как только избыток сахара в крови заканчивается, организм срочно требует новой «дозы», чтобы удовлетворить потребность в удовольствии. Поэтому сладкое – это самый экстренный и крайний способ повышения настроения.

 

Один из способов избавиться от желания съесть конфету - съесть продукты, стимулирующие выработку серотонина, или гормона счастья: грейпфрут и все цитрусовые, сыр, бобовые, куриные яйца, жирная морская рыба, морковь, свёкла, ржаной хлеб, цветная капуста и капуста брокколи, дикий рис, морская капуста.

 

А также стоит увеличить потребление тех продуктов, которые содержат аминокислоту триптофан: красная и чёрная икра, голландский сыр, арахис, миндаль, кешью, горох, фасоль, сельдь, телятина, баранина, треска, скумбрия, крупа гречневая, крупа ячневая, крупа перловая, яйца куриные, семечки подсолнечника, свежая зелень. Триптофан способствует не только выработке гормона радости, но также отвечает за нормализацию сна, а также регулировку аппетита.

 

#marinakoup 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon