ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Быть диетологом - это нормально?

30.03.2017

А знаете, что?  Я считаю всю эту фигню с диетами, с направлениями по питанию, с фитнесом и постоянными заморочками по поводу еды - абсолютно неправильной. Постоянно думать о еде, разбираться что вообще такое эти "бжу", считать калории, ограничивать себя каждый день во всём, сидеть "белой вороной" в гостях и терпеть вкусные запахи - это ужасно и отвратительно. Это Не-Пра-Виль-Но. Принимать специально какие-либо препараты, псевдо-фарма-витамины, порошки, микстуры и капсулы - разве это нормально? Это Не_Правильно!

 

 

 

Вам не кажется странной мысль, что чтобы хорошо выглядеть в наше время, нужно постоянно во всём себе отказывать, потеть в зале, есть по расписанию, и стыдливо отводить глаза, когда друзья предлагают хорошо провести время или зовут в гости? Не удивительно, что столько людей устаёт от мыслей о еде, и бросает всё на пол-пути. Потому что это насилие над своим разумом, это Не_нормально. 

 

Голод превратился из волшебного , радостного чувства предвкушения еды - в слово, которое вызывает нервозность, страх и расстройство. Что только мы не делаем в наше время, чтобы искоренить этот природный механизм, обмануть себя. Лишь бы не кормить  организм, лишь бы не дать ему чувство насыщения. Лишь бы не прибавить пару сантиметров в талии. Лишь бы шкурка лоснилась. 

Откуда эта бесконечная гонка? Война с едой? Где же выход? Как не превратиться в фанатичного человека с "диетой_головного_мозга", и при этом остаться здоровым и стройным? 

 

Меня в своё время очень вдохновила фраза - "Питаться нужно как дышать". Я считаю, что питаться правильно - это питаться легко, в меру, и таким образом, чтобы еда была радостью и подпиткой организму, не отвлекала человека от мыслей и от более важных дел - от жизни. Ведь мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. 

 

Я думаю, проблема с питанием лежит гораздо глубже, чем нам кажется. Именно поэтому мне интересно работать с ней, и заниматься с людьми. Я думаю, слишком много в нашем мире Не_правильно. 

 

Зайдите в супермаркет. Вся наша система "цивилизации" и пищевая индустрия настолько прогнили , что полезной еды там почти нет. Разве это нормально - есть спрессованную рафинированную еду, разложенную по коробочкам, которая не портится годами? Разве это нормально - потреблять огромное количество муки, сахара, транс-жиров, и глутомата натрия, ароматизаторов и псевдо-натуральных продуктов? Разве нормально покупать сосиски из бумаги, молоко и мясо от животных, обколотых гормонами, яйца от кур, которые за всю свою жизнь ни разу не видят солнца из так называемых "современных" птицеферм, сыр из растительного масла, сигареты без табака, мёд из сахарного сиропа, резиновую клубнику и безвкусное восковое яблоко? Разве нормально сидеть в одной позе, почти не шевелясь, с 9-ти до 6-ти за рабочий местом перед компьютером, 5 дней в неделю, а потом делать 10 шагов до автомобиля/автобуса/дома, и пластом лежать дома в выходные, потому что ни на что больше не хватает сил и времени? Разве для этого было создано наше прекрасное тело? 

Мы отошли от своих первоистоков. Весь образ жизни современного общества свидетельствует о том, насколько мы далеки от пышущих здоровьем и полных свободы и творчества созданий. 

 

Отсюда - приходится выкручиваться. Приходится прибегать к искусственным мерам - разбираться, что именно мы кладём к себе в рот, записываться на фитнес, изучать основы правильного питания, 
заново вспоминать, что такое чувство насыщения, которое отнюдь не равно чувству набитого желудка. Приходится самим разбираться - какие из "чудес современной науки" нам во вред, а какие во благо. Приходится изучать огромное количество информации и анализировать сотни различных мнений и источников, чтобы вынести для себя какие-то выводы, и потом попытаться применить их на практике. 

 

Что касается еды, казалось бы, всё должно быть просто: захотел поесть, поел, и пошёл дальше по делам. Но современная еда начинает вызывать привыкание, желание съесть больше положенного, и все химические добавки, сахар и жиры - вызывают один и тот же эффект: мы питаемся неполноценно. А дальше - наш биологический механизм даёт сбой , что сказывается на здоровье и внешнем виде, меняется обмен веществ и гормональный фон, меняются привычки и появляются пищевые зависимости, в результате при переизбытке калорий в рационе создаётся дефицит макро- и микронутриентов. Организм бьёт тревогу и требует ещё еды, но мы продолжаем потреблять быстрые пустые калории и рафинированные продукты, которые не предназначены природой нам в пищу. Если что на самом деле Не_правильно - так это наша пищевая индустрия и образ жизни большинства людей, которые к сожалению работают против нас. И единственный критерий производителей пищевых продуктов - увеличение прибыли, а не эко-стандарты. 

 

Я тоже занимаюсь Не_правильной вещью - разбираю еду по кирпичикам, заставляю людей думать, что же именно поесть чтобы избавиться от груза накопившихся килограммов; заставляю ломать свои привычки и терпеть лишения и неудобства. Но я искренне верю, что вношу хоть какой-то вклад в возвращению к себе истинному, к избавлению от пищевой зависимости, и пониманию - какое же питание наиболее естественно для нас, что же действительно необходимо нашему организму, и как выбирать продукты и составлять свой рацион, чтобы не быть жертвой современных пищевых корпораций. 

 

Очень многие думают, что я помешана на еде, или круглые сутки занимаюсь спортом и ем три зёрнышка, чтобы выглядеть так, как я выгляжу сейчас. Нет, друзья, мне не приходится делать больших усилий, и свои ограничения я рассматриваю с точки зрения необходимости, просто отсеивая из своей жизни всё лишнее, навязанное извне.

 

#marinakoup

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon