ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Почему варенье не помогает от простуды?

17.02.2017

А вы в курсе, что варенье не помогает от простуды , как это принято считать? Наши бабушки и деды действительно, лечили простуду с помощью варенья, но это было либо варенье так называемого «холодного производства», то есть перетертая с сахаром или фруктозой ягода, которая обладает всеми полезными свойствами натуральной , да и то, количество витаминов в ней гораздо меньше чем в свежей.
 

 

Тот же витамин С разрушается от простого взаимодействия с воздухом: я помню, как в лабораторных условиях мы со студентами-сокурсниками выявляли содержание витамина С в разных фруктах, и стоило нам 5 минут зазеваться и не вовремя приготовить хим.реактивы и пробирки, оставив пюрированную массу фруктов на открытом воздухе, - как значение показателя тут же превращалось в "0". Вся польза от варенья - в органических кислотах , которые также разрушаются при нагреве выше 40 градусов. Малиновое варенье содержит натуральные вещества, способные оказывать противовирусный эффект и разжижать кровь. На этом и основано применение малинового варенья в качестве средства от простуды и потогонного. То есть, его попросту применяли как средство, чтобы лучше "пропотеть". Варенье остальных видов - вообще не приносит никакой пользы, наоборот, учёными доказано, что потребление сахара в чистом виде, понижает иммунитет в 17 (!!!!) раз! Так что задумайтесь: в чём польза чая с вареньем, в сахаре и в остатках вкуса от тех фруктах, которые были изначально полезны? 

Например, самое полезное из всех малиновое варенье, после длительной термической обработке содержит лишь некоторое количество бета-каротина, пектин, клетчатку, и некоторые минеральные соли и органические кислоты, остальное - чистый сахар!Кстати, хотела сказать про тутовый дошаб (национальный азербайджанский продукт, полученный путём вываривания ягод тутовника на протяжении долгого времени), - хотела сказать своё мнение. Чем он полезен? Витамины и органика давно разрушены температурным режимом, но зато, - это фруктоза в чистом виде! А вот разовое потребление фруктозы, например 1 столовая ложка натощак, - как раз вызывает всплеск иммунитета! Но витаминов там, к сожалению, не остаётся.Лучший выбор в качестве лекарства от простуды, - это мёд, в котором содержатся природные ферменты и большое количество фруктозы, тутовый дошаб, и малиновое варенье исключительно на ночь, и в малых количествах. Будьте здоровыми и стройными!

marinakoup

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon