ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Почему после срыва нельзя делать разгрузку

03.02.2017

Почему нельзя устраивать разгрузочные дни сразу после того, как были нарушения в питании, и был срыв?

Причин для этого несколько, объясню свою позицию.

 

 

Первое - я настаиваю на том, чтобы худеть без диет. Разгрузочные дни в моей системе используются только как средство для того, чтобы встряхнуть обмен веществ, ускорить процесс похудения. Но разгрузочные дни - это не панацея от лишнего веса! Иначе, проще было бы сесть на какую-нибудь диету, отсидеть 7,14, 20 дней, - и дальше продолжать как ни в чём не бывало. Все мы прекрасно знаем, чем череваты такие "эксперименты" над собой: меняется пищевое поведение, вы набрасываетесь на те продукты, которые долго были под запретом, и вес возвращается вместе с тем, Как возвращается ваш прежний образ жизни, и вы набираете даже больше, чем сбросили.

Вторая причина кроется в том, как устроен наш организм, и в реакции на изменения в калорийности рациона. Во время срыва, у вас происходит инсулиновый всплеск, "углеводная эйфория" если хотите, организм резко включает все системы, чтобы переработать избыточное количество поступивших нутриентов. Лишние углеводы частично запасасаются в виде гликогенного запаса в мышцах и печени, частично - в виде жировых отложений, то же самое происходит и с жирами, - они откладываются. Но главный камень преткновения это, конечно же, инсулин. Что происходит, когда вы после одного/нескольких дней избыточного питания, пытаетесь резко сократить калорийность рациона? Организм "бунтует", потому что ваша поджелудочная железа ещё работает на полных оборотах, искусственно выбрасывая инсулин в кровь, при этом резко понижается сахар в крови, и возникает чувство неконтролируемого голода, а это, в свою очередь, провоцирует очередной срыв. Есть ещё такое понятие, как рефлекторное повышение сахара после гипогликемии. Не вдаваясь в медицинские термины, могу объяснить простым языком: вы завели мотор двигателя, и он работает на высоких оборотах. При таком гормональном фоне, вы будете поправляться даже от съеденного яблочка. Обычно, данная терминология в основном применяется к диабетикам, но частично, организм здорового человека, способен выдавать аналогичную реакцию, процессы регулируются лучше, но тем не менее, вредят нашей общей тенденции, замедляя процесс.

Третья причина, - психологическая. Я запрещаю делать разгрузочные дни после срыва, чтобы вы учились нести ответственность за своё питание. Переели?, - осознайте последствия, и почувствуйте всё на своей шкуре! Пройдите через это! Иначе, на выходе вы получите психологические качели, которые начинаются с чувства вины, затем экстрамотивации и чувства "я герой я всё исправлю", вы бросаетесь в крайность, зажимаете себя в жестчайшие рамки, занимаетесь спортом по 2 часа каждый день и едите 1 салатный листик на ужин, а потом мотивация резко кончается, организм находится в стрессе и бьёт тревогу, и вы срываетесь опять. Если несерьёзно относиться к этой проблеме, можно заработать булемию или анорексию. Я берегу ваше психологическое здоровье, поэтому, - давайте будем ответственными.

Только разобравшись с корнем проблемы, изменив своё питание, вернувшись к обычному и приятному образу жизни, вы можете длительное время самостоятельно регулировать свой вес. Будьте здоровыми и стройными! 

Marina Koup

 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon