ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

Тренировки на ПКТ


В 21 веке не для кого не секрет что мышцы строятся не протеином единым. Если в 20 веке, в золотую эпоху бодибилдинга верили в чудо генетику, то сейчас это не прокатит, хотя и попадаются экземпляры из гетто, которые подбадривают хейтеров рассказами о том что накачались в натурашку.

 

 



Речь пойдёт о том как сохранить мышечную массу после курса ААС. Так как большинство подходят неграмотно к этому вопросу, их настигает откат после курса, а с откатом и улетают их мышцы, которые так долго набирались. Получается и здоровья потратил и деньги, а результат минимальный. Как же этого избежать?

Давайте разберёмся почему наступает откат?

Во время приёма фармакологии у вас сильно поднимается гормональный фон, который в свою очередь позволяет вам быстрее восстанавливаться после тренировок, быстрее и больше синтезируется гликоген, синтез белка повышается, да и вообще процесс гомеостаза (равновесие) смещается в пользу анаболизма (роста). Но после окончания приема допинга, все полученные бонусы улетучиваются, и ваш организм не то чтобы возвращается в прежнее состояние, а уходит в минус. И теперь вы не полубог, а обычный ариец). Во время приёма допинга, некоторые органы отдыхали, и организм переставал вырабатывать свои гормоны, т.к. в них не было нужды, ведь гормоны с излишком мы получали искусственно из препаратов. И что в итоге получается? После отмены приема ААС, искусственный тестостерон уже не поступает в организм, а свой естественный еще не начал вырабатываться, вот мы и получаем откат после курса.

2 основные причины отката:

1.Пониженное количество анаболических гормонов (тестостерон).

2.Повышенное количество катаболических гормонов (кортизол).

Все причины потери мышечной массы кроются именно в этих двух факторах. Если продолжать тренироваться, также, как вы пахали на курсе, то можно не только потерять то, что набрали, а еще и уйти в больший минус, сжечь те мышцы, которые с вами были до курса. Во время отдыха после фармакологии, никакой речи не идёт о прибавки силы или массы, т.к. это невозможно, основная же задача это сохранить по максимум то, что вы набрали, а для этого необходимо 2 вещи:

1.Постараться максимально быстро запустить восстановление после курса стероидов (восстановить свои гормоны).

2.Снизить катаболизм, вызванный внешним стрессом (тренировками).

После курса мы имеем пониженный уровень восстановления и повышенный уровень разрушения. Организму и так нелегко находится в отрицательном балансе, так мы еще и излишне нагружаем его на тренировках, повышая кортизол, поэтому тренировки необходимо поменять. Очень важно сократить количество тренировок в неделю и сам объём тренировок (уменьшить количество подходов). Многие же привыкли на допинге с быстрым восстановлением пахать по 5 раз в неделю, а то и больше и пытаются этот объём нагрузки переварить после курса, т.к. организм физически не может с этим справиться, то вы теряете мышечную массу, а что еще хуже ловите перетренированность и травмы.

Как необходимо изменить тренировки на послекурсовой терапии?

После окончания приема допинга, сделайте недельный перерыв от тренажёрного зала и только потом приступайте к данной схеме:

1.Снизить количество тренировок в неделю до 2 максимум 3.

Тренироваться необходимо тяжело в силовом стиле (6-8 повторений), так мы больше сохраним мышц, но тренировки не должны быть продолжительными.

2.Делать только базовые упражнения.

3.Время тренировки не должно превышать 40 минут.
Чем дольше мы занимаемся, тем больше вырабатываются стрессовых гормонов.

4.Каждая мышечная группа прорабатывается не чаще 1 раза в неделю.

5.Количество упражнений на каждую МГ и количество рабочих подходов снижаем до 2.

Это все общие правила, а теперь хотел бы поделиться своими наблюдениями и тренировками на пкт.

Лучше всего мне помогла сохранить мышечную массу и силу – периодизация тренировок. Первую неделю я тренировался, как написано выше, а вторую неделю снижал рабочий вес на 50 % и делал очень лёгкую тренировку чисто для тонуса. Попробуйте, это реально работает, и стрессовых гормонов меньше и отсутствует риск получения травмы, и не впадёте в перетренированность.

Не нужно сильно переживать о потерянной массе на послекурсовой терапии, ведь все это было ожидаемо. Невозможно постоянно находиться в идеальной форме. Пусть вы потеряется какое-то количество мяса и силы, но дайте спокойно восстановиться и отдохнуть организму и если все правильно сделаете, то на следующем курсе у вас будет суперкомпенсация и вы спрогрессируете еще больше. Организм ведь тоже изнашивается, не только тренировками, но и постоянным употреблением большого объёма пищи. Не парьтесь, отдыхайте и получайте удовольствие от межсезонья.

 

Антон Худяков

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon