ул. Первомайская, 128/9, Москва

105203, Россия

Globus center, 13 floor

609 Cəfər Cabbarlı

Baku, Azerbaijan

marinakoup@mail.ru

+99 (450) 448 97 20

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Marina Koup

Блог

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ- ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В ЭТИ МИФЫ, ВЫ ЕГО НЕ УВИДИТЕ

20.06.2016

 

 

О рельефном и красивом прессе мечтают многие, тем более летом. Но к сожалению, даже среди заядлых спортсменов-любителей живут заблуждения. Сегодня хотелось бы поговорить об очередных мифах, связанных с плоским животом.

Миф 1. Чтобы пресс был красивым, нужно качать его каждый день. Мне также очень часто задают вопрос: "Как же всё-таки правильно, качать пресс каждый день, или через день?" Ответ: не верно ни то, ни другое. Так же как и другие мышцы, прямая мышца пресса при тренинге работает по всей длине торса, наибольшего эффекта можно достичь при высокоинтенсивных упражнениях. Когда вы качаете пресс каждый день, вы можете повредить мышцу, она просто не будет успевать восстанавливаться. Для объемного и рельефного пресса выполняйте 10-12 повторов за 1 сет. Выполняйте упражнения на пресс 2 раза в неделю, точно также как и на другие группы мышц. Самый короткий отдых между тренировками должен быть не менее 48 часов.

 

Миф 2. Чтобы лучше проработать пресс, нужно делать упражнения в начале тренировки. На самом деле, мышцы пресса косвенно включаются практически при каждом базовом упражнении. В то же время, это не такая большая группа мышц,  поэтому логично в начале тренировки отдать силы на более тяжёлые упражнения. Если качать пресс  в начале тренировки, то во-первых дальше будет сложнее заниматься, а во-вторых, пропадает стабилизирующий эффект на таких упражнениях, как приседания, тяги и т.д., что чревато травмами поясницы, да и вообще излишней нагрузкой на позвоночник.

 

Миф 3. Чтобы убрать жир с живота, нужно качать пресс. Уж сколько раз твердили миру, что жир невозможно сжечь локально, но земля всё равно полнится слухами. Честно говоря, я уже устала смотреть на бедолаг, крутящих обруч или потеющих в чудо-поясах. Качая пресс, вы тренируете мышцы, при этом жир остаётся нетронутым над мышцами. Так что же можно сделать? Заняться общим похудением. Но учтите, что если природой задумано так, что жир накапливается в вашем теле именно в области талии - то супер-рельефного пресса вам не достичь, только при тотальном снижении жировой ткани. Сделайте акцент на правильном питании и на фитнес-программе, добавьте значительно больше кардио-упражнений.

 

Миф 4. Мышцы пресса гораздо более выносливы чем остальные, и для качественной проработки и достижения результата необходимы сотни повторов. На самом деле такое ощущение возникает оттого, что мало кто может грамотно подобрать подходящую ему нагрузку и технику выполнения упражнения, в то время как пресс как и любая другая группа мышц нуждается в 3-4 подходов из 15-25 повторений. Например, самая распространенная ошибка при выполнении скручиваний - слишком быстрый подъем туловища, в то время как необходимо 2 секунды на подъем, и 2 секунды на опускание торса.

 

Миф 5. Если правильно подобрать тренировки и питание, можно накачать кубики "как на картинке". На самом деле анатомия мышц у всех абсолютно разная, даже если вы "обезжирите" свой пресс так, чтобы был виден силуэт мышц, не факт что вам понравится увиденное: у кого-то более выражены косые мышцы живота и они смотрятся как две параллельные полоски, у кого-то - они малоразвиты и больше выделяются "кубики", у кого-то эти самые "кубики" могут быть абсолютно невыразительными и даже заметно ассиметричными. Эктоморфу гораздо сложнее сделать пресс рельефным, а зачастую без специальных препаратов практически невозможно, в то время как хорошо просушенный эндоморф даст фору любой стиральной доске. Нюансов много, в любом случае спортивный и проработанный пресс выглядит привлекательно, просто не всегда так, как вам хотелось бы.

 

Миф 6. Чтобы талия стала узкой, нужно прорабатывать косые мышцы живота. На самом деле, наклоны с гантелями вбок, наклоны в скамье для гиперэкстензий, и прочие упражнения на прокачку косых - приводят в тонус мышцы и делают вашу талию более широкой, приводя к фигуре "квадрат". Как же держать косые мышцы в тонусе, и при этом не расширить талию? Косые включаются при общей проработке пресса, в большинстве случаев можно отдельно ими не заниматься. Максимум- выполняйте повороты из стороны в сторону с боди-баром на плечах или "твистером".

 

Миф 7. Обруч делает талию стройной. На самом же деле это самое бесполезное упражнение из всех которые я знаю. Мало того что оно не даёт абсолютно никакого тренировочного эффекта, из-за отсутствия амплитуды движения и сокращения/растяжения мышц, так ещё и калорий при такой тренировке тратится настолько мало, что съев одно яблоко, вы их полностью компенсируете. Милым дамам сообщаю, что разминать жир пупырышками на обруче и получать синяки - этого мало. Чтобы похудеть, как ни крути, а нужно заниматься чем-то более серьёзным, и следить за питанием.

 

Диетолог и фитнес-тренер, Marina Koup

 

Please reload

Избранные посты

Интервью с 1news - Иногда я заставляю своих клиенток съесть гамбургер

04.10.2018

1/3
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon